Cайт города Неман Сделать стартовой Добавить сайт «Неман - Онлайн» в избранное Написать письмо
Сайт Немана
Неман / www.neman-online.info

16.12.2017 г.

Нужен Flash 6

Погода в городе Неман
Новости «Неман – Онлайн» в RSS
Неманские вести. Электронная версия
 
 
Культура, музеи, театр
   Древний Кенигсберг считался центром европейской культуры. Город по-прежнему оправдывает эпитет, которым наделили далекие предки наш уникальный город. Убедиться в этом сегодня может каждый, открыв афишу культурных событий, опубликованную практически в любом из средств массовой информации.
Музей Янтаря    Музеи

   В дневное время ждет своих посетителей Областной историко-художественный музей, в котором помимо основной экспозиции постоянно развернуты уникальные выставки: от коллекции местной кунсткамеры до истории пожарной службы в регионе. Важнейшими филиалами музея являются "Блиндаж", "Форт № 5", Музей янтаря с богатой коллекцией самоцветов и художественных изделий из "солнечного камня". Научные сотрудники объединения музея всегда рады познакомить посетителей с полными драматизма и благородства событиями далекого прошлого.

   Созданная в 1988г. Калининградская художественная галерея имеет 8 выставочных залов, площадь экспозиции составляет около 3000 кв.м., основной фонд насчитывает 5000 экспонатов.

НИС Витязь    А если Вы предпочитаете знакомство с новейшими технологиями изучения подводных глубин, то Вам просто необходимо заглянуть в Музей Мирового океана, также как несколько лет назад это сделал известный путешественник Тур Хейердал. Музей данного профиля является единственным в нашей стране, поэтому подняться на борт научно-исследовательского судна "Витязь", увидеть легендарные аппараты "Мир", с помощью которых был создан шедевр современной кинематографии "Титаник", значит прикоснуться к еще одной загадочной истории XX века.

Областная филармония, 1907 г., архитектор Ф.Хайтман    В ботаническом саду, открытом для посещений в любое время года, произрастает более 3 тысяч разновидностей растений, в том числе около тысячи оранжерейных. Калининградский зоопарк, отметивший в 1996г. 100-летие со дня основания, насчитывает около 400 видов животных и более 150 видов растений.

   Вечерняя прогулка по местам культуры города может начаться в любом из четырех профессиональных театров, либо с концерта в органном зале Областной филармонии. Но если Вас интересует нечто особенное, экстравагантное и при этом весьма демократичное, загляните в Немецко-Русский Дом. Концерты, лекции и музыкальные вечера проходят в этом традиционном месте встречи калининградской интеллигенции практически ежедневно. Стоит заметить, что трансформация русской культуры в немецкую, и наоборот, прекрасно воплотилась в городе, где творили Гофман и Снегов, Шиллер и Твардовский, Кант и Бэр, прославились как талантливые администраторы Альбрехт Гогенцоллерн и В. И. Суворов, мечтали о процветании Отечества Фридрих Великий и Петр I.

Кукольный театр (бывшая церковь королевы Луизы, XIX век)    Театр

   В 1947 году, несмотря на послевоенную разруху, в Калининграде открылся первый театральный сезон Калининградского Областного Драматического Театра. На его сцене с успехом идут пьесы российских и зарубежных драматургов, классиков и современников, среди его актеров много славных имен: заслуженные артисты РФ А.Миропольская, Т. Крыман, Т. Матеулин, а в 1997 году звание народного артиста присвоено художественному руководителю и актеру театра Н.Петерову. Особый вклад в развитие театрального искусства в Калининградской области вносит знаменитый "Тильзит-театр". Спектакли театра становились призерами международных и российских театральных фестивалей.

Праздник города    Юные поклонники театра могут посетить Областной театр кукол расположенный в одном из красивейших зданий Калининграда — здании бывшей кирхи королевы Луизы. Вот уже более 5-ти лет открыты двери частного театра "Антреприза Лик", на базе которого основан театральный факультет ГИТИСа. Совсем недавно открылись заново Дом Искусств и Киноконцернтный зал "Россия".

   Сценические образы продолжают жить и вне стен калининградских театров. В дни особых торжеств и фестивалей известные персонажи отечественных и зарубежных произведений традиционно появляются в кульминационный момент праздников, во время которых происходило гармоничное соединение величия прошлого и настоящего.

 
 
В начало
          
Copyrights © 2002 – 2017 Сайт Немана
Последнее обновление страницы: 16.03.2006